区渔政大队组织100多个家庭举行增殖放流活动

日期:2018-05-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:佛山市三水区农林渔业局

  5月5日上午,区渔政大队在北江沙头渔政码头西侧河段举行2018年三水区渔业资源增殖放流活动。佛山渔政支队支队长刘和平、区农林渔业局局长刘健宇、副局长卢赞芬、佛山各区渔政大队队领导以及各镇农林渔业局领导、渔村干部、渔民代表及约100多个亲子家庭参与了本次活动。

  2018年,区财政及中央专项资金共投入了17万元专项资金用于增殖放流,投放经检验检疫合格的鲤鱼苗、鲫鱼苗、鲮鱼苗、鳙鱼苗和大规格草鱼、鳙鱼鱼种约210万尾。放流活动上,刘和平支队长、刘健宇局长、卢赞芬副局长等一众领导将一盆盆鱼苗倒进放流槽,鱼苗银鳞雀跃,相继掉进北江水中,结群而游。进行放流的同时,由佛山电视台三水分台主持百户家庭进行有奖问答及亲子活动等,提高了社会参与度,取得了良好的宣传作用及社会效果。

  通过对鱼类的人工增殖放流,使得三水区江河流域渔业资源得到不断补充,水生生物资源环境得到有效改善,提高了江河渔业资源的再生能力,促进江河渔业资源的可持续发展,保护江河生态平衡。同时进一步巩固和扩大了珠江流域禁渔期管理制度的成效,提高了社会各界资源、环境保护意识,利于逐步建立以政府为主导、各部门相互配合、社会各界共同参与的水生生物资源保护长效机制。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部