九江镇举办移风易俗活动

日期:2018-05-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,倡导文明新风举措,5月4日,九江宣传文体办、璜矶社区居委会联合举办《崇简尚德倡文明,移风易俗树新风主题系列活动》暨庆祝五四青年节活动。

  本次活动以“崇俭尚德·倡树新风”为主题,以“正党风、淳民风、树新风”为途径,引导群众加强思想道德建设,提高文明素质,打造科学、健康、文明,俭朴、依法、诚信、践诺的良好社会风尚;结合璜矶社区创建美丽文明村居的契机,通过革除陈规陋习,培育优良风俗习惯,提升文明社区水平,营造良好社会氛围,努力成为九江镇打造善治生态宜居产业新城的先行者。

  在市民议事厅环节,璜矶居民代表、人大代表、居委代表、先进代表、政协代表、党员代表、老师代表等等一起畅谈璜矶社区的一些历史文化、风俗习惯等。居民也踊跃发表自己的对移风易俗树新风的见解。

  本次活动籍着“五四”青年节,启动璜矶社区党团共建新篇章,结合新时期基层“党团共建”,“以党建带团建”的契机,要求团员、青年牢记党的嘱托和团的宗旨,继承团的光荣传统,坚定“不忘初心跟党走”的信念,不断增强政治意识、组织意识、模范意识,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感,也是团员、青年积极向党靠拢的重要举措。(南海区创建办 九江镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部