丹灶镇举办公益徒步暨村规民约活动

日期:2018-05-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  5月12日上午,丹灶镇宣传文体办、丹灶镇总工会、南沙社区党委、南沙社区居民委员会举办的“传承好家风·共筑中国梦”公益徒步暨“我们的村规民约”宣传活动在丹灶镇南沙社区举行。活动以公益徒步的方式把文明的精神带到美丽村居共建美丽文明村居。

  本次徒步路线从南沙社区居民委员会出发,途径南沙棋盘村、南沙二甲驿站,到达终点为南沙向南村祠堂。徒步活动有近500名参与者,还有100多名工作人员以及志愿者。

  活动在徒步终点设置20个义卖摊位和2个义诊摊位,义卖所得款项作为南海慈善募捐月的慈善款,用于对困难职工、低保户的提供帮扶服务。本次活动现场同时还有社区志愿者及义务导赏员招募活动,社区里的老中青幼纷纷积极报名。

  南沙社区近年来积极开展“美丽文明村居建设”,为构建和谐社区作出了多方面的努力,使得社区环境得到了改善,居民活动更加丰富多彩。此次南沙社区举行大型公益徒步便是其中一举措。

  活动为推动南沙社区“美丽文明村居”建设助力,展现社区居民及广大职工的风采,倡导健康运动、积极向上的生活态度,推动居民及职工关注公益、热心公益,参与志愿服务行动,有效增强了社区归属感和责任感,彰显了美丽文明村居的魅力。(丹灶镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部