大沥举行知识竞赛学习十九大精神

日期:2018-06-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月26日上午,“不忘初心,牢记使命”大沥镇学习宣传党的十九大精神知识竞赛活动举行决赛。10支队伍同场角逐,最终沥中社区代表队摘下桂冠。

  本次活动共有来自大沥镇各社区党组织、“两新”组织党组织的45支队伍,6000多名党员干部参加。经过25日的初赛,10支队伍脱颖而出进入决赛。

  “新时代党的建设总要求之一是全面推进党的哪五个建设?”“在现阶段,我国社会的主要矛盾是什么?”……决赛现场,主持人抛出一个个问题,都难不倒准备充分的参赛者。在抢答环节,沥中社区队和谢边社区队沉着应战,一下子将其他对手甩开。在风险题环节,有分值不同的题目供选择,难度也因应分值高低而有所不同。

  经过多轮较量,最终沥中社区队获得决赛一等奖,嘉福学校队、谢边社区队、华夏社区队获得二等奖,雅瑶社区队、凤池社区队、沥西社区队、盐步社区队、钟边社区队、水头社区队获得三等奖。

  “通过这些别开生面的活动,不仅活跃了党内生活,也拉近了党员之间的距离,增进彼此间的团结、友谊。”大沥镇党委副书记李柏添表示。活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步将党的十九大精神学习宣传贯彻工作引向深入,鼓励广大党员干部投身到学习中,将他们的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  大沥镇党委委员陈的表示,该镇目前正在实施的“党建引领·暖心工程”就是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措。暖心工程在大沥将会常态化运作,不断完善群众需求全链条收集、处理、反馈机制;以丰富培训内容及形式,带动更多党员群众恒常化参与社区服务,使群众感受到党员的温暖与党组织的力量,实现党情民情互融、党心民心相通。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部