西樵科技工业园反邪有妙招

日期:2018-08-28   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  长达20米的反邪教宣传墙,吸引不少工人驻足浏览。这个由某电子公司自主搭建的宣传墙,坐落在西樵科技工业园内。近年来,该工业园不断扩大反邪宣传阵地,创新宣传方式。各厂企组织员工签署《职工反邪教承诺书》,自觉抵制邪教。截至目前,整个工业园区未发生一起邪教案例。

  西樵科技工业园是广东省纺织机械产业基地,就业人员将近两万人。西樵镇流管局相关负责人表示,在一个拥有如此庞大就业人口的园区中开展反邪宣传,创建无邪教工业园示范点,秘诀是以加强宣讲为抓手,以日常巡查走访与隐患排查为重要手段,在宣传教育与深化防控上下功夫。

  近年来,西樵科技工业园不断扩大宣传阵地,职工家活动室、厂企门口的宣传栏与LED屏、生产区的主干道、员工阅览室、职工饭堂宣传栏陆续成为宣传点,实现精准宣传。

  西樵镇流管局还联合工业园管委会,以“三进活动”“春季大型招聘会”“我为新南海人办实事”等活动为契机,深入工业园厂企开展形式多样的宣讲活动。

  此外,各厂企还组织员工签署《职工反邪教承诺书》,自觉远离邪教。

  下一阶段,西樵镇流管局将结合工业园丰富的工会文化活动,加强与工人的反邪宣传互动,并开启微信反邪教答题互动,提升无邪教创建工作的关注度与体验度。(佛山日报 记者韦娟明)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部