阿姨参加培训班学习广场舞编排

日期:2018-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  一般说到广场舞,大家第一时间想到的都是广场上摇曳的身姿。广场舞只需要“跳起来”?其实不然,广场舞也需要理论学习。9月10日上午,一群阿姨级学员走进南海区文化馆,在广场舞赏析与编创培训班上学到了许多干货。

  为了进一步提高南海区广场舞水平,区文化体育局主办的“广场舞赏析与编创”培训班正式开讲,特邀中国舞蹈家协会会员、佛山市舞蹈家协会副主席凌燕为学员进行授课,通过介绍广场舞的起源、定义及规则,为学员们丰富了理论知识。随后通过广场舞编排、示范和点评分析学员参赛视频的方式,让学员们更加直观理解授课内容。

  在广场舞编排、示范环节中,南海老干局金秋艺术团为大家送上了一段段精彩的表演。十位队员按队形排开,随着音乐开始展示舞姿。队员们一边示范,凌燕老师一边解说。“这个主题动作一出来,大家就知道是蒙古族舞蹈。”

  通过点评,学员们对广场舞比赛的规则渐渐熟悉,一段精彩舞蹈即将落幕,一个动作引起学员们的哈哈大笑。原来,这是刚讲过的广场舞比赛不可出现危险动作的“错误示范”,凌燕老师高兴地说:“听这个笑声,就知道你们已经了解广场舞比赛规则了。”

  培训班下课后,大德社区阳光舞蹈队领队廖金莲还向老师请教了不少问题,她说:“通过培训班,可以学到广场舞理论知识、了解比赛规则、编排要求,我的收获很大,今天可算是没有白来!”

  本次培训班授课老师凌燕表示:“这期学员普遍都很好学,今天来了近百人,可谓是座无虚席。她们有很强烈的表演欲望,通过培训班让她们更清楚广场舞比赛规则和编排要求,不仅可以提高她们表演水平,还有利于推动南海区群众文化活动的发展。”(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部