市民乐享“科普盛宴”

日期:2018-09-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  9月12日,2018年佛山社会科学普及周启动仪式暨扫黑除恶现场咨询活动在禅城区东方广场举行,54个摊位带来了丰富多彩的社科咨询、科普宣讲和扫黑除恶咨询活动,吸引众多市民前来参与。

  今年社科普及周的主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创佛山各项工作新局面”,全市多个社科类社会组织、市社科普及示范基地现场摆摊设点。市孔子学说研究会书画家现场送字送画,市长寿学会开设免费血液检验项目,北大数研航遥园区展出多个无人飞机,让市民大饱眼福。

  与往年相比,今年社科普及周增添了扫黑除恶现场咨询和有奖问答的新元素,营造平安佛山建设和扫黑除恶专项斗争工作的社会氛围,助力佛山打造全国“最安全稳定、最公平公正、法治环境最好”的城市之一。扫黑除恶3D公益宣传片《佛山功夫》主人公“大狮兄”到场助威,与市民合影留念,摊位前大排长龙。

  本次活动由市社科联、市扫黑除恶办、禅城区委宣传部主办,市委宣传部和各区委宣传部(社科联)、市直有关单位、各高校、市社科联所属各学会(协会、研究会)、禅城区扫黑除恶办协办。广场上,市委政法委、市卫计局、市食药监局、市摄影家协会等单位还举办了不同主题的展览,禅城区相关职能部门也围绕市民关心的政策法规进行解读并发放宣传读物。此外,市图书馆、市新华书店还开展办证借书服务和优秀社科读物展销。

  市社科联主席邓翔介绍,今年的社科普及周活动贯穿全年,上半年市社科联成功举办了送书下乡、社科普及知识竞赛、社科知识进校园等系列活动,市扫黑除恶办也开展了千场案例宣讲会,覆盖全部村居,直接受众达7.7万人。在接下来的“科普周”活动期间,市和各区将围绕活动主题举办多种形式的报告会、基层巡讲、市民体验等科普活动,同步宣传扫黑除恶,营造浓厚氛围。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部