全民综艺大舞台石湾赛区决赛举行

日期:2018-10-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  全民综艺大舞台石湾赛区决赛10月28日晚在南风古灶举行。图为武术表演《风云再起》。珠江时报记者/谭兼之摄

  功夫小子腿起生风,腾空跳跃,干净利落;粤曲爱好者用佛山“威水史”入词,展示佛山文化底蕴;六仙女同台献艺,时而吹奏陶器,时而翩跹起舞,时而温柔吟唱。

  10月28日晚,“岭南文脉品味禅城”全民综艺大舞台石湾赛区决赛在南风古灶龙窑广场举行,15个节目轮番展演,为现场观众带来一场视听盛宴。禅城区委常委、宣传部部长张红兵出席。

  当晚的南风古灶龙窑广场灯火璀璨,古建筑与现代大舞台交相辉映。来自佛山真武馆的功夫小子们率先出场,带来了武术《风云再起》。他们年龄虽小,却腿起生风,招式干净利落,已初显大师风范,充分展示了青少年的朝气和佛山深厚的武术文化。

  随后,石湾陶韵女子乐团接力,带来《南国陶都》,以清新的陶器演奏、独特的唱法以及优雅的舞步,温柔诉说佛山陶瓷的历史故事。

  石湾赛区决赛是全民综艺大舞台首次在户外举行的赛区决赛。当晚,包括《风云再起》《南国陶都》等在内,从200多支队伍上千人海选中脱颖而出的15个节目,轮番展演。

  而原创节目多更是石湾赛区的最大亮点。当晚,石湾赛区15强中,近半队伍带来了原创作品,其中有融合石湾本土特色的歌曲《南国陶都》和朗诵《石湾记忆》,还有《佛山美》《佛山新篇章》《彩云追月》等,都是参赛者们精心准备的原创作品。

  而在节目种类上,当晚决赛涵盖了朗诵、歌唱、舞蹈、相声、演奏、戏曲等众多门类,有小不点大能量的架子鼓表演,有结合陶笛、古筝、人声的歌曲,有结合舞蹈、美声的演唱,有唯美典雅的钢管舞表演,还有充满岭南风俗韵味的大妗姐说唱等。

  历时2个多小时,最终佛山市文化馆乐龄舞蹈队《母亲的期待》、佛山真武馆《风云再起》、石湾陶韵女子乐团《南国陶都》分别获冠亚季军,晋级明年1月举行的禅城区总决赛。另外,赛区决赛当晚未能晋级的队伍,还有机会参与网络投票,争取三个复活资格,参与12月举行的“热血复活赛”,与其它赛区的复活队伍争夺最后3张晋级总决赛的门票。

  “岭南文脉品味禅城”全民综艺大舞台系列活动是禅城区2018年重点打造的品牌活动,以“镇街海选-镇街决赛-禅城区总决赛”方式开展。目前,祖庙、张槎、石湾赛区已结束,引起极大反响,共吸引了600多支队伍参赛,关注量达500多万人次。

  而最后一个赛区南庄镇赛区海选日前已结束,预计11月中旬举行赛区决赛。据了解,目前,南庄赛区海选的“人气节目”网络投票活动仍火热进行中,票数最高的两个节目,将晋级南庄赛区决赛。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部