三水新城千人公益徒步活动将举行

日期:2018-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  扫一扫,我们“益起走”!

  “上善三水,远洋与您益起行”2018三水新城千人公益徒步活动将于本周六举行,目前活动正进入最后召集中,剩下名额不多,有兴趣的小伙伴要抓紧时间报名啦。

  家住禅城的邹先生表示,这次看到三水新城的徒步活动,而且是公益性质的,第一时间就为自己和妻子,还有两个孩子报了名。“三水新城环境非常好,森林大,公园多,徒步完还可以带孩子去公园玩。而且徒步可以帮助到山区的小朋友,孩子们觉得很高兴,很有意义。”邹先生表示。

  据了解,此次活动是由远洋集团主办,远洋之帆公益基金会、佛山迈高飞体育活动组织有限公司、佛山市三水马拉松协会协办、佛山日报社承办。据主办方介绍,此次活动之所以吸引众多市民参与,是因为这不仅是一次徒步,还是一项公益行动。承办方之一远洋之帆公益基金会是隶属于远洋集团的公益组织,该基金会从2008年成立开始,发起了教育、环保、助老等多个领域的公益项目,帮助了很多需要帮助的人。

  “我们这次徒步活动所有报名费都将捐入公益慈善基金,同时参与者完成全程,主办方也将捐出30元/人给远洋之帆公益基金会。”远洋集团相关负责人表示。据悉,此次远洋集团捐献的款项,将用于基金会核心项目“小伙伴成长计划”,用于帮扶边远地区贫困孩子改善学习及生活条件。每个受助的孩子将获得一个‘温暖蓝包’,包括一份重疾及意外‘保单’、御寒衣物、手电、绘本、餐具和急救包等。

  值得一提的还有此次徒步的沿途风景。此次徒步活动起终点均设于远洋华远天骄营销中心。该项目所在地是三水新城景观核心区,此次徒步以休闲漫步欣赏沿途风景为主,将途经三江水韵广场、鲁村路、中南远洋慢悦湾、水韵桥等多个打卡点。此外,参与者还可通过创意彩绘打造个性造型,现场还有歌舞表演、公仔人偶互动拍照、抽奖等精彩纷呈的活动。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部