新老校友聚首 助力爱心慈善

日期:2018-11-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  日前,由佛山市紫荆花助学关爱协会主办的首届佛山一中紫荆花校友慈善乒乓球比赛落下帷幕。100多名校友齐聚,在增进友谊的同时为慈善事业贡献出自己的力量。

  本次比赛吸引了佛山一中、华英学校的老师和校友积极参与,共10支队伍、约180位校友参加比赛。主办方介绍,本次乒乓球比赛影响力辐射到周边城市,不少“海归”校友前来参赛。

  据悉,本次比赛具有慈善性质,收集到的善款和各队的训练余款将捐赠给在校困难师生。

  佛山市紫荆花助学关爱协会,前身为佛山一中紫荆花助学基金,以帮扶品学兼优、家庭贫困的学生以及突发困难的校友为宗旨,通过举办校友慈善足球赛、羽毛球赛和大型经济论坛等活动,搭建校友沟通桥梁,聚集热心老师、校友和社会人士。目前为止,该协会发出帮扶款项超过60万元。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部