祖庙街道举办家庭健康知识竞赛

日期:2018-12-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,“健康大智慧——祖庙街道幸福家庭健康知识竞赛在丰收街举行,吸引了200多位市民观战。

  当天在台上比拼有“父子兵”“夫妻档”“一家三口”齐上阵,竞赛由团队必答和团队抢答环节组成。谭女士所在的第二组在第一环节以100%的准确率领先,第二环节前半段稍微落后,最后奋起直追,连续几次抢答成功摘得桂冠。

  “家有老人和小孩,我们一家人平时都很关注卫生健康方面的知识。当初妹妹在微信上得知这个活动,我们就立刻参加了。这样的活动很有意义,可以推动更多人了解健康卫生知识。”谭女士当天和孩子、妹妹一起上场比赛,她表示之前有“做足功课”,不过对获得第一名还是感到很意外也很激动。

  本次活动由祖庙街道办事处主办,祖庙街道卫生和计划生育局、祖庙街道计划生育协会承办。祖庙街道办事处副主任、卫计局局长鲁涛为获得一、二、三等奖和最具人气奖的家庭颁发了证书和奖金礼品。

  鲁涛表示,结合建设健康村居、“健康细胞”工程及流动人口卫生计生基本公共服务均等化示范街道工作,2018年祖庙街道积极开展“健康迈步走”系列活动,利用一系列重要卫生计生纪念日为契机宣传卫生计生服务政策,针对婴幼儿、青少年、育龄夫妇、老年人等不同人群提供全方位的基础健康保障服务。(珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部