南海区领导督查里水三防工作

日期:2015-06-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9日下午,南海区委常委、纪委书记植伟生,副区长陈绍文带领督查组到里水开展三防督查工作,对里水三防工作给予肯定,并要求里水进一步加强三防预案的落实。

座谈会上,里水镇副镇长邓元烈汇报了里水今年三防工作的开展情况。他指出,里水河涌与山体众多,存在的灾害隐患点也较多,为更好地开展三防工作,保障民众生命财产安全,里水三防办已于4月15日起开始实行24小时值班制,实时监控镇内电排站、水闸以及各内涝点情况,以便灾害发生时第一时间应急处理。针对各地质灾害隐患点,三防工作人员已在现场张贴了警示卡和提示卡,并随时监控情况,一出现险情将及时以短信形式通知附近群众。

此外,防止内涝仍是里水今年三防工作的重点。“里水等老城区由于排水管网口径小等历史因素导致强降水时经常出现‘急水难消’的情况,是内涝黑点,里水接下来考虑通过建设泵站的形式进行改善。”邓元烈表示。

听取汇报后,陈绍文称赞里水三防工作做得细致,他要求里水要进一步重视三防预案的落实,做好三防救灾物资、救灾机械的储备工作。针对里水老城区内涝问题,他要求里水水务、市政等部门在推进工程的同时要加强互动,对老城区原有管网进行精细化管理及维护,确保灾害性天气发生时原有管网能发挥最大排水作用。(记者/林丽纯 通讯员/李桂森)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部