李尚钜:将“三严三实”落实到人大工作中

日期:2015-06-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

为了深刻领会认真贯彻落实“三严三实”精神,日前,南海区人大召开常委会及机关“三严三实”专题教育动员会,强调要将“三严三实”贯彻落实到区人大的工作中。

区人大常委会主任赵崇剑、副主任张可礼、麦宝才、关建国、武小文、李尚钜、彭国祥,各驻会委员,各工委(室)主要负责人,以及各镇(街)人大专职副主席(副主任)和区人大机关全体干部职工等共60多人参加了这次专题教育会。

“三严三实”即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”会议强调,党员干部要深刻领会和认真贯彻落实中央关于开展“三严三实”专题教育的精神,坚持把“三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展深化,作为加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,融入领导干部经常性学习教育。

会上,区人大常委会党组成员、副主任李尚钜通报了《南海区人大常委会及机关落实“三严三实”专题教育工作方案》。他表示,人大应把开展“三严三实”专题教育与解决实际问题结合起来,把“三严三实”要求贯彻落实到人大各项工作当中,突出人大特色,全面推动人大各项工作与时俱进。

“‘三严三实’是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,是做人做事、为官用权的警世箴言。”随后,赵崇剑以《立足本职岗位、践行“三严三实”》为题,给与会的领导干部职工作了专题辅导。

赵崇剑表示,区人大常委会及机关党员干部要认真践行“三严三实”,要坚定理想信念,做忠诚的党员,严格遵守党的纪律和规矩;要加强学习,补足精神之“钙”;要严格自律,守住做人底线;要真抓实干,做好本职工作,真正做到“严”字当头、“实”字为基,齐心协力共同推动人大工作迈上新台阶。

“全体党员干部要高度重视,认真对待‘三严三实’专题教育。”赵崇剑强调,全体党员干部要以从严从实的作风完成各项任务。要坚持问题导向,认真查摆“不严不实”的表现,突出问题整改,深挖根源,立行立改,常抓不懈,还要结合日常工作,两手抓、两促进,保持奋发有为、敢于担当的精神,积极创新监督方式,增强监督实效,将人大工作做得更出色。(记者卢浩能 通讯员黄毅雄)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部