刘悦伦带队到顺德区调研

日期:2015-06-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  6月25日,在佛山新城中欧中心,市委书记刘悦伦听取“互联网+”博览会和第二届世界机器人及智能装备产业大会筹备情况介绍。/市档案局王婉琳摄

“希望顺德继续引领佛山,引领珠三角。”6月25日,市委书记刘悦伦到顺德区调研,勉励顺德全面促进发展尤其是北部片区、中德工业服务区和中欧城镇化合作示范区的发展,为全市创新驱动、改革发展发挥重要支撑和强大引擎作用。

顺德目前正开足马力,规划建设九大重点工程项目,推动该区北部片区一体化发展,以此打开融入佛山“强中心”的大通道,力促顺德及其北部片区加速融入广佛都市圈。

刘悦伦一行来到佛山新城中欧中心,考察了中欧中心建设招商、大墩村整村改造、中国“互联网+”博览会和第二届世界机器人及智能装备产业大会筹备情况;并先后前往广佛环线陈村站、北滘潭洲水道堤围、广州地铁7号线北滘新城站、北滘佛山国际展览中心地块、菊花湾大桥等处,实地了解顺德北部片区一体化重点工程项目规划建设情况。

在随后的座谈会上,市委常委、顺德区委书记区邦敏介绍,顺德区将北部片区一体化定位为顺德城市升级引领产业转型的龙头标杆、佛山中心城区重要组成部分、粤港澳经济圈和21世纪海上丝绸之路重要门户、国家级中欧工业服务载体及中欧城镇化合作示范区。该区将通过北部片区规划招商、产业经济、基础设施和公共服务一体化,力争用两到三年时间,构建起顺德城市发展新的桥头堡,全面提升城市硬实力。

刘悦伦高度肯定顺德能够站在全局战略高度,以更宽广的胸怀、以更大的气魄谋划发展。他认为顺德推进北部片区一体化发展战略抓住了要害,对北部片区统一规划、统筹建设,与广佛都市圈全面对接,是实现城市升级、升值最好的途径。

中德工业服务区和中欧城镇化合作示范区是国家和省在佛山新城布局的两大重要战略平台。

刘悦伦强调,顺德区要通过擦亮这两块“金字招牌”,带动北部片区一体化发展; 强化中德工业服务区平台建设,引领佛山产业转型升级; 强化中欧城镇化合作示范区平台建设,引领全市新型城镇化;强化改革创新品牌,增创体制机制新优势,打造国际化营商环境的典范。

刘悦伦指出,顺德区应大力培育高新技术企业、大力发展先进装备制造业、积极对接自贸区政策、大力实施“互联网+”行动计划,以此为抓手,继续引领佛山乃至整个珠三角地区创新驱动发展。

“我们对顺德再一次掀起新一轮改革发展、建设的新高潮充满信心!”刘悦伦说,劲可鼓不可泄,希望顺德区振奋精神、奋发有为,全面促进发展尤其是北部片区、中德工业服务区和中欧城镇化合作示范区的发展,成为全市创新驱动、改革发展最重要的支撑、最强大的引擎,给全市人民交上一份满意的答卷。

副市长郭文海参加了调研。(记者于祥华)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部