第6个“广东扶贫济困日”市领导带头捐款

日期:2015-07-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  市委书记刘悦伦等在广东扶贫济困日捐款。/甘建华摄

6月30日是第6个“广东扶贫济困日”。上午9时,市领导刘悦伦、冯德良、李雅林、黄力、李玉林、郭文海等在市委办公楼大厅带头捐款,拉开了2015年“广东(佛山)扶贫济困日”系列活动序幕。

因工作原因无法到现场参加活动的鲁毅、李子甫等市领导也委托他人代捐。

2015年扶贫济困日活动的主题是“扶贫济困、共同参与”。佛山6月30日发布了2015年广东(佛山)扶贫济困日活动倡议书,号召动员全市各级党政机关、群众团体、企事业单位以及社会各界人士、港澳台同胞和海外侨胞慷慨解囊,奉献爱心,共同参与扶贫济困活动。

据了解,目前佛山仍有28000多人生活在贫困线以下,同时每年约有近1万人因突发事件、意外伤害和重大疾病致使基本生活陷入困境,而由于区域经济社会发展的不平衡,佛山欠发达地区尤其是革命老区的养老、医疗等基础设施建设也远远落后于发达地区,亟须得到全社会的关爱和帮助。

2015年佛山的扶贫济困定向扶持项目主要包括异地务工人员大病救助、儿童大病(先天性心脏病、白血病、地中海贫血)救助、欠发达村公共基础设施扶持项目等七类项目。

过去5年里,在社会各界和全市人民的支持参与下,佛山开展扶贫济困日活动共筹集到善款49955.84万元,其中11797.26万元由省扶贫办统筹用于全省扶贫济困重点建设项目,其余款项由市、区、镇(街)各级政府和公益慈善机构广泛用于开展助医、助学、助老、助残等扶贫济困项目,为困难群众送去温暖,帮助他们走出困境,收到了良好的社会效益。

上午,市政府工作人员在市红十字会工作人员的配合协助下,为“广东扶贫济困日”捐善款献爱心。截至上午11时,市红十字会共计收到捐款50060元。 (记者张映红)

2015年佛山扶贫济困 定向扶持项目

1、异地务工人员大病救助;

2、儿童大病(先天性心脏病、白血病、地中海贫血)救助;

3、社会养老服务(居家养老、老年饭堂、托老院等)扶持;

4、养老机构、残疾人托养机构建设扶持;

5、贫困妇女两癌医疗救助;6、红十字会医院学校项目;7、欠发达村公共基础设施扶持项目。(记者王亚亮)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部