刘悦伦调研市公安工作

日期:2015-07-02   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

7月1日,市委书记刘悦伦一行在副市长、市公安局局长江楷鑫(左3)的陪同 下,在市公安局侦查大楼参观“3+2”打击成果展。/甘建华摄

7月1日上午,市委书记刘悦伦到市公安局调研公安工作,并观看地铁分局应急处突勤务演练。

在市公安局侦查大楼“3+2”专项打击成果展台前,刘悦伦边参观边询问案件涉案金额、作案手法等情况,对公安机关“3+2”专项行动成果表示肯定,要求继续加大打击力度,力争取得更大成绩。

在食药监联合执法办公室,刘悦伦详细了解了联合执法开展情况。他指出,成立食药侦队伍是市委、市政府维护群众食品药品安全的工作创新,是符合广大老百姓希望的重大举措。他强调,要坚持常态化、专业化打击,加强源头治理工作,进一步完善食药监联合执法机制,用实际行动回应老百姓的殷切期望。

在情报侦控中心,刘悦伦观看了市公安局情报可视化综合研判平台运作情况。

各分局(公安局)通过视频向刘悦伦汇报了当日各区警情、打击处理及分析研判工作。刘悦伦指出,在全体公安民警的努力下,佛山的刑事警情一直保持下降趋势,刑事破案率不断提高,恶性案件不断减少,值得充分肯定。刘悦伦要求全市公安机关不断创新、不断总结、不断提升,创造更加有效率、更加能降低刑事警情的好机制,为佛山创造良好的治安环境,为进一步提升佛山市民的安全感幸福感作出贡献。

随后,刘悦伦来到市公安局地铁分局,参加地铁分局揭牌仪式,并观看地铁分局应急处突勤务演练。演练结束后,刘悦伦对地铁反恐处突演练成功举行表示祝贺。他强调,保证地铁乘客、市民的安全就是地铁分局的主要职责,这个职责非常重大也非常光荣。刘悦伦要求地铁民警以强烈的使命感、责任感投入到工作中,严格执法,文明有礼服务市民,完满地完成光荣的使命。

副市长、市公安局局长江楷鑫陪同调研。(记者陈辉鹏通讯员曹炜)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部