刘悦伦入户慰问困难党员 听取基层意见建议

日期:2015-07-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月2日,市委书记刘悦伦(左二)与平胜社区困难党员卢平夫妇亲切交谈/市档案局陈顺贞摄

7月2日,市委书记刘悦伦到南海区桂城街道平胜社区开展“七一”慰问活动,走访慰问基层党组织、模范党员和困难党员,并就开展“三严三实”专题教育、加强基层党建工作听取基层意见建议。

平胜社区是刘悦伦挂钩联系点。近一年来,该社区党委班子加强党组织建设,充分发挥社区党委领导核心作用和社区党员先锋模范作用,使社区经济社会发展水平、群众满意度得到明显提升。座谈会上,几位党员和群众代表纷纷为社区党委领导班子点赞,认为社区班子团结有为,大力整治河涌污染,改善了村居环境;关心困难群众生活,与社区群众联系、沟通密切。

“听到党员、群众代表对社区党委班子如此满意,我感到非常高兴。”刘悦伦说,实践证明,社区党委班子建设对社区发展和基层治理至关重要,凡是发展得好、和谐稳定的社区,就一定有一个干事创业、一心为民、不计个人利益、廉洁自律的好班子。

刘悦伦勉励平胜社区党委班子在现有基础上以更严的要求、更实的作风,把班子建设好;认真谋划社区发展,通过基础设施条件、社区环境的改善,提升所辖区域的价值,带领群众致富。他希望基层党组织全心全意为群众服务,关心群众、关心困难户、关心老党员,多为群众办好事实事,进一步树立党组织和党员在群众中的良好形象; 希望基层党组织敢于担当、主动作为,把群众利益放在首位,回应群众所急所思所盼,努力把矛盾化解在基层和萌芽状态。

“引导大家走向法治轨道,基层治理水平将前进一大步。”刘悦伦要求社区党委加大法治村居建设力度,利用“三官一师”(法官、检察官、警官、律师)制度和村居法律服务中心平台,引导群众学法用法,通过法律途径解决矛盾问题,把信访变成信法,使基层治理在法治轨道上运行。

刘悦伦还参观了平胜社区“桂城街道领导干部驻点直联工作室”,希望镇街领导干部驻点直联制与“三官一师”直联村居相融合,提升基层工作法治化水平。

刘悦伦代表市委慰问平胜社区党委及模范党员邓宝初,并走进困难党员卢平家中,了解困难党员身体、生活情况,送去党的关怀和温暖。

市委常委、组织部部长李雅林,市委常委、南海区委书记梁维东参加了慰问。(记者于祥华)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部