鲁毅到顺德大都村开展“七一”慰问

日期:2015-07-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月3日,市委副书记、市长鲁毅与陈村镇大都村老党员骆富棉(左)亲切交谈/甘建华摄

市委副书记、市长鲁毅7月3日到顺德区陈村镇大都村开展“七一”慰问活动,强调要坚持问题导向,加强基层组织建设,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动农村经济社会加快发展。

大都村是鲁毅的挂钩联系点。鲁毅昨天走访慰问基层党组织、模范党员、老党员和困难党员,了解整顿软弱涣散党组织工作情况,并听取党员群众代表对深入开展“三严三实”专题教育、围绕建设“堡垒型+服务型”党组织建设等工作的意见建议。

大都村经济发展较快,但在工业化与城市化的进程中遗留下土地纠纷、宅基地等历史问题。鲁毅要求,大都村要借助中央、省、市高度重视基层党建,深入整顿软弱涣散基层党组织的契机,进一步加强农村基层党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,为改革发展稳定提供坚强保障。

“火车跑得快,全靠车头带。村看村,队看队,群众看干部。”鲁毅说,每一个党支部都是一个战斗堡垒,基层党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,发挥政治优势和组织优势,务实创新,开拓进取,为民谋福祉。每一名党员都是一面旗帜,党员干部要牢固树立为民务实清廉的作风,按照“三严三实”的要求,做好表率,发挥模范带头作用。

鲁毅强调,区、镇、村各级党组织要广泛听取群众的意见,了解群众的诉求,对存在的实际问题要逐一梳理,切实维护群众的切身利益。对于合理合规合法的诉求,要积极帮助解决;对于与法规不符的诉求,要善于做好群众的思想政治和解释工作,并要通过加快发展来解决历史遗留问题。(记者王亚亮)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部