市人大常委会党组举行“三严三实”第一专题学习研讨

日期:2015-07-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

6日,市人大常委会党组召开扩大会议,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”,开展“三严三实”第一专题学习研讨。

研讨会由市人大常委会党组副书记、常务副主任杨建华主持,党组成员、常委会副主任黄建丰、霍伙、卢立湃、林征,党组成员、常委会秘书长霍锡淮出席会议,市人大常委会各工作委员主任、专职委员,依法治市办常务副主任,副秘书长,办公室副主任列席会议。

6日的研讨会重点学习研讨如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信;如何站稳党和人民的立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民;如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,自觉远离低级趣味,树立良好家风,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。

与会人员结合自身工作实际,谈了在“三严三实”专题教育中的思想认识和学习体会。

杨建华在交流个人学习体会时表示,严以修身,要以人为镜,以焦裕禄同志为典范;要坚定崇高的理想信念,增强共产党人的大局意识、责任意识、规矩意识,把党的要求内化于心、外化于形;要对党绝对忠诚,把个人干净作为从政底线,把敢于担当作为从政准则。

“不履好职,就是失职。”杨建华说,我市刚刚获得设区的市地方立法权,立法工作是一项十分重要、艰巨和繁重的任务,市人大常委会将履行好职责,承接好地方立法工作各项任务,为我市改革发展提供强有力的法治保障。(记者邢雅丽 通讯员佛任宣)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部