市领导到高明督查新农村建设

日期:2015-07-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9条自然村,38个升级改造项目,758万元投资额,这是高明区为城市升级两年延伸计划之新农村示范村建设所准备的投入。昨日,副市长王玲到高明督查新农村建设,认为高明“不为样板而建设样板”,值得肯定。

当日,王玲一行先后走访了荷城街道塘伙、更合镇洞心两条自然村,并详细了解了高明新农村建设的推进情况。

高明区政务委员李杰铿介绍,高明在推进示范村建设工作上一直坚持着因地制宜、量力而为、突出特色三大原则。比如塘伙因地制宜,引导村民对湖泊水体进行提升改造,并已成为塘伙旅游项目中的一大看点。

为破解高明经济实力薄弱,农村升级融资难问题,高明也摸索总结出一套办法。高明现阶段新农村建设,除由区农业部门统筹政府各方资源外,主要还通过村集体资产发包增值、发动外出老板回乡投资等方式,筹集所需资金。

王玲希望,高明能进一步发挥区级组织协调作用,在资源整合方面再多想些办法,以更高的标准建设高明“五好”新农村。(记者李祥锐)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部