黄志豪为市科技局党员干部讲专题党课

日期:2015-07-21   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

20日,市委常委、常务副市长黄志豪围绕“三严三实”专题,为市科技局全体党员干部讲专题党课,强调要把握“三严三实”的重要内涵,着力解决不严不实问题,抓好当前工作,推动佛山创新驱动发展。

“带头践行‘三严三实’,要坚持从我做起、对我监督,把‘三严三实’工作作风融入日常点滴小事和工作岗位中。”黄志豪指出,践行“三严三实”是改革发展稳定的切实保障,是加强干部队伍建设的迫切要求,作为党员,必须明确要做的事情要比工作岗位的要求更高,并鼓励党员学习焦裕禄同志在全心全意为人民服务、关心事实本身、集思广益等三方面“严”和“实”的作风。

针对当前正在开展的创新驱动发展工作,黄志豪强调,首先,市科技局要抓好中国(广东)国际“互联网+”博览会筹备工作,借此推动佛山“互联网+制造业”、“互联网+”各行各业的转型升级;其次是加强各类创新平台建设,大力发展高新技术企业;同时加快完成金融高新技术企业的融合服务体系建设,包括打造知识产权的过程服务链。

黄志豪说,目前省委省政府把科技创新、创新驱动摆在了非常重要的位置,市科技局要深刻把握“三严三实”的内涵和意义,用“三严三实”的工作作风来完成市委市政府下达的任务,更好地推动佛山产业转型升级。

黄志豪强调,要严厉解决“不严不实”等突出问题,包括修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实等。

黄志豪还特别提出,要按照“三严三实”的要求召开有效率、有准备的会议,反对开空洞的、无实质内容的会议。对此,黄志豪提出十点要求,包括确立会议主题、搞清当前工作的现状、明确上级会议的主要精神、相关部门提前进行沟通、确定参会部门责任人、准备用于开会的资料图表、开会要有解决问题的初步设想、明确解决实施方案的人财物配套、确定实行会议决定的人员分工、明确实行会议决定的标准期限进度等。(见习记者邹兰 记者黄淦颖 通讯员谢青龙)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部