刘悦伦:把“三严三实”精神贯穿改革全过程

日期:2015-07-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

为加快推进“一门式”改革及其它改革工作,市委7月23日召开全面深化改革领导小组第五次会议。市委书记刘悦伦要求,把“三严三实”精神贯穿改革全过程,高效务实推动各项改革全面深化。

全面推进“一门式”改革是当前我市的一项改革重点。市委全面深化改革领导小组成员昨天下午首先到禅城区石湾镇街道行政服务中心进行实地考察。通过信息化手段,禅城区已成功打破部门、层级、区域行政界线,实现一个窗口办理282个审批事项。刘悦伦对禅城“一门式”改革所取得的成果给予充分肯定,并进一步明确全市五区全面推广“一门式”改革的时间节点。

刘悦伦说,“一门式”改革符合中央改革精神,卓有成效地满足了群众需求,提高了群众办事的便利性,受到了中央有关部委以及省委、省政府的高度肯定,市和各区要学习和总结禅城经验,以禅城为标准,两个月之内达到禅城目前的水平。禅城下个月开始推出法人“一门式”改革,市和各区也要在年底前跟上禅城的改革进度。市和各区在此基础上可渐次推进其它配套改革措施。我市要大胆探索,率先成为全省乃至全国地级市“一门式”改革示范市。

会议还对其它改革事项进行了研究和部署。今年以来,我市共推进342项改革事项,涉及法治化国际化营商环境、创新驱动发展、创新基层社会治理、建设人民满意政府及党建、党风廉政建设等方面。其中包括市重点改革示范项目7项,重点改革专题26项,承接中央和省的改革试点项目35项。目前已完成11项,其它331项正扎实有序推进。

刘悦伦表示,虽然目前我市各项改革工作都在推进当中,但很多改革仍没有得到深化。各项改革的牵头负责人要按照“三严三实”的要求,努力争当改革的促进派和实干家,以更高标准、更严要求、更实作风保证高质高效完成任务。

他强调,围绕“一门式”改革、构建区域化大党建格局、全面整治“为官不为”倡导“为官有为”、地方立法改革、打造不是自贸区的自贸区、企业投资“三单”管理、创新社区基层治理、建设廉政风险科技防控平台、建设预防腐败大数据系统等重点改革任务,各负责领导要切实负起责任,推动深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制以及党的建设制度的改革。

刘悦伦表示,具体改革任务要实行台账管理,列入监督考核系统,组织部门和改革办要强化任务分解和督查考核,按照时间节点严格检查督办,确保各项改革任务落实到位。(记者王亚亮)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部