我市举行纪念中国人民解放军建军88周年大会

日期:2015-07-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“八一”建军节即将来临之际,我市29日举行纪念中国人民解放军建军88周年大会,市委副书记、市长鲁毅表示,我市要永葆双拥工作的生机活力,努力争创全国双拥模范城“八连冠”和全省双拥模范城“九连冠”。

2015年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在艰苦卓绝的八年抗战中,人民军队与佛山人民一起浴血奋战,书写了光辉的战斗历史。鲁毅代表市委、市政府和全市人民,向抗日战争的英雄先烈们致以崇高敬意,也向驻佛山的全体官兵和广大优抚对象致以节日的祝贺和慰问。

鲁毅积极肯定驻佛山广大官兵继承、发扬拥政爱民的光荣传统,自觉服务地方发展大局所作出的突出贡献。他表示,当前佛山发展正处于重要的战略机遇期,今年也是佛山创建全国和省双拥模范城的大考之年,佛山将继续弘扬拥军优属的光荣传统,切实为广大官兵和优抚对象办实事、解难题,推动军民融合深度发展,不断巩固水乳交融、唇齿相依、生死与共的军政军民关系,为佛山的经济社会发展和国防建设创造新的成绩。

市委常委、佛山军分区政委李玉林代表驻佛山部队的全体官兵,对佛山市各级党委、政府和人民群众长期以来给予部队建设的关心支持表示感谢。他表示,拥政爱民是我军的优良传统,新形势下,驻佛山部队官兵要认真履行人民军队的宗旨和使命,积极参与地方建设,在抢险救灾、应急救援、治安维稳、国防教育、扶贫帮困、兴教助学、保护环境、城市升级等活动中,发挥生力军和突击队的作用。

随后,鲁毅代表市委、市政府向驻军部队赠送了慰问金。佛山军分区司令员郑佳树代表部队接收了慰问金。杨晓光、黄力、霍伙、郭文海、袁毅桦、马亮照等市领导也参加了活动。(记者王亚亮 王伟楠)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部