梁维东调研南海区公安阵线

日期:2015-08-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

8月4日,市委常委、南海区委书记梁维东带队调研南海区公安阵线,要求公安部门依法营造打击违法犯罪高压态势,为品质南海建设保驾护航。

梁维东一行实地考察了盐步派出所勤务指挥室和情报指挥中心、区交警大队智能交通指挥中心和区分局情报侦控中心。在盐步派出所,梁维东通过指挥中心的监控视频观看了从发现警情到出警处置的全过程,不到5分钟的警情发现处置周期令在场的参观者甚为满意;在交警大队,梁维东饶有兴致地观看了智能交通管理系统的运作情况,并对加强“路面执法”等做法给予肯定。

座谈会上,梁维东详细了解全区公安在反恐、外国人管理、涉外刑事犯罪等领域的工作推进情况,肯定了公安阵线为推动南海区经济社会发展所作出的贡献。

梁维东指出,南海区治安情况复杂,难度大,群众对治安环境的要求也越来越高。梁维东表示,南海公安阵线要依法、精准打击违法犯罪,形成并保持高压态势,通过改革和信息技术的提升,挖掘警力潜能,并要集中力量啃硬骨头,分片区、村居对违法行为、不良现象进行精准打击整治,建设有能力、敢担当的廉洁高效的公安队伍。(通讯员郭春杨记者陈逸群)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部