佛山市政协围绕“三严”问题组织学习讨论

日期:2015-08-21   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

20日,市政协以“严守党的政治纪律和政治规矩”为题组织学习讨论,市政协主席杨晓光,副主席乔平、柳玉斌及机关副处以上党员领导干部参加了会议。

“这次专题学习研讨会的主题是‘三严三实’中的‘三严’问题。周永康等人的案件给我们警示,只有把政治纪律和规矩放在前面,才能坚守住反腐败的防线。每一名党员都要做政治的明白人,以党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,丝毫不放松麻痹。”杨晓光率先发言,他表示,市政协机关要定期举行纪律教育活动,进一步加强市政协及机关整体作风建设,把“三严三实”精神贯彻落实到自己及每一位同事的工作和政治生活中。

随后,市政协机关干部逐一发言,通过对照身边的反面典型谈认识,深入剖析自身工作中存在的不足,并提出今后继续改进的地方。

“领导干部要走好人生每一步,权力和风险是并存的,我们一定要做到自律、自觉、有定力,才能对自己负责。”乔平总结讲话时表示,领导干部要从小事上严格要求自己,做到慎微、慎小、慎独、慎初、慎欲;同时要听从组织的规劝,自觉践行“三严三实”。

最后,乔平提出要求,要求党员干部把思想和行动统一到中央精神上来、深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害、深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源、进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。(记者黄淦颖 通讯员郑静)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部