杨晓光赴清远对口帮扶贫困村开展走访调研

日期:2015-09-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9月7日,市政协主席杨晓光带队到扶贫开发“双到”对口帮扶点——清远市清新区禾云镇井建村开展座谈和走访慰问活动,并实地考察了产业扶贫项目火龙果种植基地。

“危房修缮翻新,雪中送炭,农户禽畜水果增收,眉开眼笑。”谈及驻村干部的工作成效,村民们赞叹不已。驻村干部欧阳琪介绍,经过一年多的努力,井建村13条自然村全部通上自来水,实现全村3300多人安全饮水的目标。驻村工作组还积极推动产业扶贫项目带动农户增收,改善公共文化设施。

“2014年来的时候,自来水问题还没全面解决;2015年再来,已经全部实现村民安全饮水目标,实在不容易。”杨晓光说,希望驻村干部继续发扬为村民着想的精神,结合当地的资源,好好谋划,使扶贫工作取得更好的实效。

2015年底,井建村扶贫“双到”工作将迎来验收,杨晓光勉励驻村干部要抓紧做好各项扶贫工作,并做好后续扶贫工作的跟踪和规划,探索出扶贫工作的长效机制,尤其是在拓宽农副产品的销售上做出品牌。(记者卢辉灿通讯员郭雁)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部