南海区委十二届七次全会11日召开

日期:2016-01-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

11日,南海区委十二届七次全会在区机关小礼堂召开,会期一天,会议将回顾总结2015年工作,明确“十三五”总体发展思路,部署2016年工作任务。

报告起草组赴多城取经

11日召开的区委十二届七次全会是在“十二五”收官、“十三五”开局之际召开的一次重要会议。据区决策咨询和政策研究室相关负责人介绍,按照区委的部署,区政研室早在2015年10月底就启动了全会报告的起草工作。对于全会报告,市委常委、区委书记梁维东多次就全会报告的主题、基本框架和核心内容,与起草小组进行讨论、交流。近日,区委还专门召开多次工作务虚会,对明年及“十三五”的工作形成了共识。

梁维东在总结讲话时指出,大家对品质南海的方向已经形成了共识,接下来关键就是如何建设好品质南海,广大干部要敢于作为、善于担当,出实招、见实效。在深刻领会精神的基础上,他亲自敲定了全会报告主题。同时,还确定了报告的基本框架和主要内容。

为了学习借鉴兄弟城市的先进经验,报告起草组还先后到深圳、昆山、张家港等先进市县考察、学习。

广征意见反复修改完善

根据梁维东审定的提纲,按照区委的部署要求,报告起草组深入开展了调研,丰富写作素材。除了收集各镇街、各部门工作总结材料,对部分镇街部门走访调研。起草组还深入学习了十八届五中全会,中央经济、城市、农村工作会议以及省委十一届五次全会等重要会议的精神。充分吸收了区“十三五”规划和品质南海课题的重要成果。

在集中写作阶段,起草组广泛征求意见,反复修改完善。在充分领会精神和深入调研的基础上,起草小组经过反复讨论和打磨,最终形成报告初稿。随后,还广泛征求了区几套班子领导,区委委员、候补委员,各镇街、各部门主要负责人以及老同志的意见,并多次进行了修改完善。(记者付艳霞 通讯员魏华 刘雪添)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部