禅城区委三届九次全会11日召开

日期:2016-01-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

11日,禅城区委三届九次全体(扩大)会议在禅城区岭南大院会议中心召开,会议将回顾总结2015年工作,明确“十三五”总体发展思路,部署2016年工作任务。

2015年是“十二五”的收官之年,也是禅城认识新常态、适应新常态、谋求新发展的转折之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,一年来,禅城区深入贯彻落实中央和省、市有关精神,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区干部群众,以转型升级为主线,以全面深化改革和“强中心”战略为抓手,在可持续发展的道路上承前启后、继往开来,城市和产业转型闯出新路子,综合经济实力实现新跨越,全面深化改革取得新突破,“一门式”政务服务改革成为全市范本,行政审批制度改革、商事登记制度改革等取得重大进展。区域合作不断深化,电子政务建设稳步推进,社区管理服务创新发展。社会事业发展取得新进步,教育均衡发展成效显著,医疗改革全面推进,文体事业蓬勃发展,生态文明建设卓有成效,人民生活水平和质量稳步提高,社会大局和谐稳定,产城融合的典范城市已具雏形。

总结过去五年,“十二五”期间,禅城全面深化改革,加快转型升级,在宏观经济下行的环境下逆境发力,以经济社会全面进步的喜人成绩,为“十二五”发展时期画上圆满句号。

继往开来,我们迎来“十三五”规划的开局之年。区委三届九次全体(扩大)会议将深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻省委十一届五次全会以及市委有关精神,总结2015年以及“十二五”时期的工作,明确“十三五”总体发展思路,部署2016年工作任务。此次会议发出新的动员令,动员全区各级党组织、广大党员干部提振精气神、整装再出发,强力推动“强中心”战略实施。(记者刘宏波)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部