区邦敏:把握开放机遇 适时调整规划

日期:2016-01-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

12日上午,顺德区十五届人大六次会议继续围绕政府工作报告、“十三五”规划纲要草案等进行分组讨论。市委常委、顺德区委书记区邦敏在参加区属代表团讨论时指出,顺德要及时把握开放机遇,既要与上级保持一致,也要联系实际制定规划、调整规划。

“今年的报告提出的构想宏伟,但不少群众及干部在政府工作上还未形成合力与共识,不利于推动项目建设。”区人大代表、顺德恒顺交通投资管理公司副总经理宋炜建议,政府应开展思想动员大会消除疑虑,让全体市民包括基层干部了解顺德项目财政能力以及项目带来的社会经济效应。让市民、企业及政府工作人员主动参与项目建设,激发参与活力,推动建设。

“所有推动的工作跟政府释放的财政是挂钩的,有铁定的红线,一定不会降低顺德群众的幸福感。”在参加上午的分组讨论时,顺德区区长彭聪恩表示,只要政策明文规定,政府一分钱也不会欠群众。该花的经费还是要花,该投入的项目要投入。顺德现在要做的是抓机遇,继续保持开放,开放是顺德未来继续领先的唯一门路。

区人大代表姚真勇表示,2016年顺德农商银行将拿出200亿元配合顺德重点工程项目,银行主动找项目的金融心态转变,很大程度上是对顺德改革充满信心。

“如何去面对机遇,把握机遇,错过就是罪过。”区邦敏指出,顺德干部要有责任感和使命感,既要与上级保持一致,也要实事求是,及时依据大方向实际情况调整战略规划。(记者郑奕纯)

顺德区区长彭聪恩在媒体见面会上表示——

做好发展这道考题

“生无所息、行胜于言。从今天开始,我将步入一个新的考场”。12日下午,新当选的顺德区区长彭聪恩在媒体见面会上表示,发展就是考题,人民就是考官,任期就是考期,将以实际行动取信于民,以工作成效接受人民的考核。

2015年10月15日,彭聪恩被任命为顺德区委副书记、提名区长候选人。10月22日,顺德区第十五届人大常委会第四十六次会议任命彭聪恩为副区长、代理区长。12日结束的顺德区十五届人大六次会议上,他高票当选顺德区区长。

“这是顺德人民的重托,深感责任重大,使命光荣。”彭聪恩表示,当前的顺德,上有好的政策,下有好的基础,外有好的机遇,内有好的氛围,正迎来大发展的黄金时期。他会更加珍惜这个机会,努力做一名组织放心、人民群众满意的好区长。

彭聪恩说,首先会切实将人民放在心上,将人民的信任作为一种责任和动力,把造福市民作为政府一切工作的出发点和落脚点。真心关注群众疾苦,解决群众最关心、最直接的利益问题,让改革成果与人民群众共享。

此外,切实将责任扛在肩上。他认为,发展是政府工作的第一要务,也是顺德实现新跨越的不二法门,将把所有心思都用在谋发展上,以“钉钉子”精神,加快工作落实,一件一件干出成效。

彭聪恩表示,切实坚持廉洁从政,清白做人,干净干事。坚持依法行政,让权力在阳光下运作。“只要我们同心同德,同心协力,顺德明天一定会更好。”(记者黄才文)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部