市委常委会专题研究部署加强公安工作

日期:2016-05-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

5月13日下午,市委书记鲁毅主持召开市委常委会议,专门听取公安工作汇报,并研究部署加强全市公安工作和队伍建设。

会议充分肯定佛山公安机关近年来取得的工作成效,佛山公安工作喜报频传,很多业绩都排在全省前列。鲁毅要求全市公安机关和广大干警要对事业以敬、对群众以和、对案件以真、对犯罪以厉,继续大力推进各类专项行动,全力创造更加和谐平安的社会治安环境。

副市长、市公安局局长江楷鑫向会议专题汇报了2016年以来全市公安工作情况。2016年以来,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,按照省公安厅的工作部署,打击效能有了新提升,反恐处突打开新局面,信访维稳探索新路子,治安防控取得新成效,交通管理推出新举措,消防管理迈出新步伐,法制建设实现新突破,统一指挥启动新模式,为民服务增添新亮点,队伍建设呈现新面貌,全市公安工作实现了“开门红”。2016年1~4月,全市立刑事案件在2015年大幅下降29.1%的基础上同比下降13%; 刑事警情在2015年大幅下降23.1%的基础上同比下降9.8%,其中“两抢”和诈骗案件同比分别下降20.9%和25.7%,社会治安持续好转。接下来,全市公安机关将紧紧围绕市委、市政府和省公安厅的决策部署,深入贯彻落实市委政法工作会议和全市公安工作会议精神,以“四项建设”为主线,以全面深化公安改革为动力,以打造智慧警务为目标,坚持“六个第一”,提升“八化水平”,全力维护全市社会治安大局平安稳定。

鲁毅充分肯定市公安局和全市公安干警近年来取得的工作成效。他认为,2015年全市公安机关很多业绩都排在全省前列,2016年以来连续作战,喜报频传,公安部和省委、省政府领导多次批示表扬,特别是副省长、省公安厅厅长李春生通令嘉奖市公安局,并在近期在佛山召开的全省公安机关打击电信诈骗犯罪经验交流暨“飓风2016”专项行动推进会上,高度肯定佛山的做法。全市公安机关和广大干警为平安佛山建设作出了突出的贡献,市委和全市人民表示满意和感谢。

鲁毅强调,各级党委、政府要加强对公安工作的领导和支持,主要领导要重视支持公安工作,关心爱护公安干警,主动到公安机关调研了解情况,及时解决困难问题,为公安机关和干警创造更好的工作条件。鲁毅同时对全市公安机关和广大干警提出新的更高的要求:对事业以敬、对群众以和、对案件以真、对犯罪以厉,继续大力推进各类专项行动,戒骄戒躁,扩大战果,奋勇争先,全力创造更加和谐平安的社会治安环境。

会议原则同意整合全市流动人口管理资源和市公安局成立治安防控中心等2个审议事项。(记者岑雪莹)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部