市领导赴三水区开展“七一”慰问

日期:2017-07-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  今年是中国共产党成立96周年。“七一”前后,市领导黄喜忠、杨朝晖、许国,三水区委书记黄福洪、区长胡学骏等领导开展节日慰问活动,看望慰问老党员、生活困难党员和因公殉职党员家属,为他们带去市委、区委的关怀和温暖,向他们致以节日的问候,并听取他们对基层党建、基层治理意见建议。

  6月29日,市委常委、统战部部长黄喜忠,三水区委书记黄福洪一行来到西南街道河口社区,详细了解社区基层党建、村民收入等情况。黄喜忠表示,河口社区的基层党组织建设、社区“两委”换届工作总体不错,希望社区今后在区委区政府的领导下取得更大发展。随后,黄喜忠代表市委为河口社区党委送上慰问金。黄福洪勉励河口社区要继续多想办法,推进“民生微实事”等工作。

  “‘七一’ 到了,我们代表组织来看望您!”黄喜忠、黄福洪一行随后来到河口社区下岗村慰问困难党员谭大妹。谭大妹是孤寡老人,已经80多岁,患有高血压等病症,属于低保对象。黄喜忠表达了市委对谭大妹的关心,祝她身体健康,并送上慰问金。谭大妹对黄喜忠一行表示感谢,“这么多年党和政府对我都很照顾,真的很感谢。”

  黄喜忠、黄福洪还慰问了因公殉职党员何友群同志家属。何友群生前是三水区西南街道副科级待遇干部,2009年因公外出,不幸殉职。黄喜忠关心了解其家属的身体状况和家庭情况,感谢家属一直以来对党和政府工作的支持。黄喜忠表示,相信在广大党员、群众的共同努力下,三水区的发展一定会越来越好。

  6月26日,市委常委、组织部部长杨朝晖到三水芦苞、乐平走访慰问生活困难党员和因公殉职党员家属。杨朝晖首先来到芦苞镇独树岗村党员活动中心和行政服务站,并与新一届村“两委”班子成员、党员群众代表进行座谈。杨朝晖指出,新班子要有新面貌,尤其要加强团结,抓好制度建设,发挥好党组织的领导核心作用,用实际行动回报组织重托和群众信任。

  座谈会后,杨朝晖来到了困难党员蔡德根家中慰问。杨朝晖与老人聊起家常,询问老人的身体状况和家庭情况。听闻老人的身体慢慢好转,杨朝晖向老人妻子一直的付出与细致的照顾表示敬意。最后,杨朝晖还向老人送上了慰问金和慰问品。

  结束了独树岗村的慰问后,杨朝晖又赶往乐平镇,看望因公殉职党员禤敏龙的亲属。“您真的很不容易,感谢您为国家培养了两名人才。”在听说禤敏龙的子女一名已经毕业工作,另一名是成绩优异的在校大学生后,杨朝晖对禤敏龙妻子这些年来的付出表达了敬佩之意。临走前,杨朝晖向其家属送上了节日慰问金和慰问品。

  “希望您身体健康,有什么困难就向组织反映。”6月29日下午,副市长许国来到三水区,对困难党员陈玉泉、因公殉职党员吴耀和的家属进行慰问。68岁的陈玉泉,有着45年党龄。他在三水区云东海街道横涌村委担任干部31年,退休后仍十分关心村中事务。2015年起,他因心血管病、高血压等病症长期服药。面对党的关怀,陈玉泉满怀感激地说:“组织已经很关心我了!”

  随后,许国来到三水区西南街道汇丰花园,对因公殉职党员吴耀和家属进行慰问。2013年,在西南街道卫计部门工作的吴耀和因心肌梗塞,倒在了工作岗位上。慰问当日,恰逢他的生忌。吴耀和妻子表示将一如既往,乐观地生活下去。当日,许国还到云东海街道横涌村,了解该软弱涣散基层党组织的整顿情况,以及“两委”干部换届后该村的发展方向。

  6月30日,三水区区长胡学骏到乐平镇范湖村,为当地“两委”工作人员和生活困难党员送上节日慰问。在困难党员卢潮锐家中,胡学骏叮嘱老人保重身体,好好安享晚年。看望生活困难党员宗景洪时,胡学骏要求镇、村干部多想法子,主动串门,为困难党员提供日常生活等帮扶。

  6月29日,三水区人大常委会主任陈浩明先后到永丰村党总支部以及困难党员家中开展“七一”慰问,三水区政协主席何绮红看望了困难党员杨雨婷、因公殉职党员李研的家属。

  连日来,区领导孔耀明、苏宇、林剑伟、李学坚、刘达文、何小玲、廖流波、罗卫平、黄昌建、刘晓平、胡英、姜岳新等也参加了“七一”慰问活动。(佛山日报 记者唐易婷、陈慧敏、杨立韵 见习记者洪海)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部