市总工会开展防暑降温送清凉慰问活动

日期:2017-08-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

炎炎夏日送清凉 防暑降温显关怀

  8月2日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊带队调研检查该市地铁建设工程工地和顺德区的2家高温作业单位,并为一线职工送上清凉饮料和劳动保护应急包。

  夏季高温天气已来临,为督促佛山市各区、各高温作业单位贯彻落实好《广东省高温天气劳动保护办法》,从今年7~8月,市总工会组成六个工作组,分赴全市五区有关高温作业单位、重点工程劳动竞赛工地开展夏日防暑降温送清凉慰问及调研检查活动。

  8月2日上午,刘珊带队对佛山市地铁建设工程的2个工地和顺德区的2家高温作业单位一线职工进行了送清凉慰问及调研检查,为高温作业单位一线职工送上清凉饮料和劳动保护应急包。市总工会工作组查看了职工高温作业和生活现场环境,并听取企业开展高温天气防暑降温工作的情况介绍。

  “工地平时也给我们发放西瓜、绿豆汤之类的降温食品。”在工地现场,参与地铁二号线工程建设的一线工人纪昌辉表示,市总工会送清凉活动让大家感到鼓舞,非常荣幸能为佛山轨道交通建设出一份力。

  据悉,市总工会各位副主席、副调研员也分别带领工作组对禅城区、南海区、高明区、三水区的高温作业企业,以及重点工程建设工地、环卫、交警等的一线高温作业人员进行送防暑降温清凉慰问及调研检查活动。(佛山日报 记者 张映红 通讯员 霍嘉琪)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部