朱伟市长慰问抗美援朝军转干部

日期:2017-09-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 
朱伟市长慰问抗美援朝军转干部。图片来源:市人社局

  7月27日下午,市委副书记、市长朱伟同志邀请了14名曾参加抗美援朝的企业退休军转干部举行茶话会,市政府秘书长毛永天、市人力资源和社会保障局局长钟飞健、市国有资产监督管理委员会主任冯俊柏、市公盈投资控股有限公司总经理潘婉文等部门单位主要领导陪同参与本次茶话会。

  参加本次茶话会的14名抗美援朝军转干部已是耄耋之年,平均年龄85岁,基本上是在1950年至1951年应征入伍,积极响应国家号召,志愿参加抗美援朝保家卫国战争,多名老同志更因作战英勇立下战功,转业到地方后继续为地方经济社会建设添砖加瓦。

   朱伟逐一与各位老同志握手,询问他们的生活和健康情况。朱伟首先向老同志介绍佛山市2017年以来良好的经济发展趋势,以及医疗、教育、交通等不断提升完善的公共服务发展情况。随后,漆炎兴、颜适等老同志作为抗美援朝军转干部代表作了发言,回顾中国人民解放军建军和军事斗争历史。

  朱伟认真听取了抗美援朝军转干部在峥嵘岁月里保家卫国的光辉事迹,并与各位老同志亲切交谈,感谢抗美援朝军转干部对国家的和平稳定付出了青春热血:“抗美援朝对保卫国家和平与安宁具有特别重要的意义,你们打出了威风,体现了真正的军人风范,为国家赢来了近几十年快速发展的好环境!”

  最后,朱伟市长代表市委、市政府送上节日慰问金及节日祝福,祝愿老同志们健康长寿、安享晚年。与会的老同志纷纷表示,非常感谢市委、市政府长期以来对企业退休军转干部的重视和关爱,祝愿佛山越来越好。

  会后,钟飞健与抗美援朝军转干部亲切交谈,送上诚挚的节日祝福。市国资委辖下的市公盈公司向老同志送上“抗美援朝转业军官优诊证”。经市人社局、市军转办多次协调,17名市直企业退休军转干部中的抗美援朝老同志被纳入医疗优诊服务对象,这些老同志凭“抗美援朝转业军官优诊证”和本人社保卡,即可在市一医院、市二医院、市中医院、禅城区中心医院等4家定点医院享受门诊、住院、检查、缴费“四优先”。(李根成)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部