朱伟调研佛山传媒集团 要求加强顶层设计

日期:2017-10-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月23日,市长朱伟到佛山传媒集团调研。朱伟表示,传媒集团要在推动新闻舆论工作进一步增强传播力、引导力、影响力、公信力的同时,进一步推动文化产业的发展。

  朱伟一行来到佛山电视台,了解《小强热线》《630新闻》等栏目的制作播出情况。走进佛山电台了解调研数据分析中心和创演中心的运作,并到佛山日报社与一线采编人员进行交流。朱伟不时点赞佛山传媒集团这几年的突出表现,特别是全国两会等重大报道做得有声有色。

  在随后的座谈会上,佛山传媒集团党委书记、管委会主任宋卫东汇报时表示,佛山传媒集团从2015年以来,在宣传上加快创新步伐,不断强化围绕中心服务大局的能力;经营上推出“媒体+”“精益管理”等系列改革举措,围绕经营体制机制改革等课题,开展多方面专题调研,较好地实现集团经营平稳适度增长。下阶段,将进一步加强宣传统筹;推进经营放权改革,全面释放集团及下属媒体单位经营活力; 加快文投公司运作,积极筹备功夫电影周;以“佛山+”等创新战略加快传统媒体与新兴媒体融合发展步伐。

  朱伟十分关心传媒集团的改革发展与壮大,详细了解了集团经营和文化产业推进情况以及未来改革发展的定位、目标与举措。他充分肯定佛山传媒集团近几年的改革发展成效,强调传媒集团要做好顶层设计,一方面要推动新闻舆论工作进一步增强传播力、引导力、影响力、公信力,另一方面要进一步推动文化产业的发展。

  朱伟勉励佛山传媒加强新闻报道的统筹,加强旗下媒体横向融合,特别在重大时政新闻报道上,围绕中心服务大局,多做策划。在党的十九大召开后,重点围绕经济建设、生态文明建设、城市建设等进行主题宣传,让十九大精神进企业、进学校、进社区,在佛山各处落地生根。

  朱伟特别强调,目前佛山文化产业发展与经济发展水平还不完全匹配,佛山传媒集团要大胆改革创新,走出去借鉴省内兄弟单位或上海文广集团、湖南广电集团等改革经验,盘活资产,搞活体制机制,引进和留住高水平人才,发挥国有文化企业的示范作用。未来文化产业发展大有可为,佛山传媒在发展文化产业上要选准方向。

  市委常委、宣传部长、顺德区委书记郭文海参加调研并主持座谈会。(佛山日报 记者莫璇)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部