南海四人入选2017年第三季度“最美佛山人”

日期:2017-11-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  路遇车祸,他顶着炎炎烈日,为伤者进行心肺复苏;女子轻生,他毫不犹豫下水营救;新年春节最忙的时候,她带着全家人做志愿者,服务2000多个小时;搭乘地铁时,遇到孕妇晕倒,身为医生他第一时间加入救援……

  在我们身边,有这样一群人,他们的工作很平凡,身份很普通,却每每在别人遇到危难时,挺身而出。他们的事迹温暖而有力量,体现了真善美的至美人性,也让这座城市充满了温情和仁义,这些正能量不仅鼓励着做善事的人,更加鼓舞着佛山人。

  为进一步深化社会主义核心价值观教育实践,推动佛山精神文明建设,进一步宣传“大爱佛山乐善之城”建设,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,大力弘扬社会正能量,佛山市文明办在全市开展以季度为单位的“最美佛山人”评选活动。

  在2017年第三季度“最美佛山人”的推荐命名活动中,南海有4人入选,他们分别是高勇飞、朱国栋、秦志红、苏均维。本报今日推出事迹介绍,敬请关注。

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部