七旬老伯倒在车上公交司机及时送医

日期:2017-02-21   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

老伯将锦旗送给张远强 

  七旬老伯在公交上晕倒,双手冰冷,里13线公交的驾驶员张远强及时将其送往医院救治。目前,老人已有好转,其家属17日为张远强送上感谢锦旗。

  2月17日下午,驾驶员张远强向记者回忆了当时的救人情景。2月16日早上6点30分,张远强驾驶里13线公交车从上沙公交总站出发,开始当天的营运任务。6点45分,车辆到达新天地广场站,当车上乘客陆续下车时,张师傅通过车内倒后镜发现车上一名约70岁的老伯倒在车厢里。

  见此情景,张师傅马上上前查看老伯的情况,发现老人双手冰冷,但神志还算清醒。于是,张师傅将老人扶到座位上。通过询问得知,老人患有高血压,原本准备在新天地广场站下车,换乘里07线到里水医院看病。

  了解情况后,张师傅马上联系车队说明情况。由于当时车上已经没有其他乘客,想到情况比较紧急,张师傅马上启动车辆将老人送往里水医院。大约4分钟后,里13线稳稳地停在了里水医院门口。将老伯送进医院并交给医院工作人员后,张师傅立即回到车上,继续执行当天的营运任务。

  因为治疗及时,目前77岁的符老伯已经没有大碍。为感谢张师傅及时出手相助,2月17日,老人的家属来到上沙公交总站,将一面感谢锦旗送至张师傅的手中。回想起当时的情景,张远强仍心有余悸:“当时老人突然倒在地上我也吓了一跳,作为司机冷静下来及时处理,这也是我应该做的。”

  从事公交驾驶员工作已经五个年头的张远强说,此前他也因为在车上捡到乘客手机、钱包等收到感谢信,但锦旗还是第一次收到。“举手之劳而已,很多老人经常坐我的车,大家都很熟了,遇到困难帮一下是应该的。”张远强笑着说。

  珠江时报讯(记者/柯凌娜 通讯员/徐秀娟、周秋婷)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部