社工掏腰包买药 为摔倒老人治伤

日期:2017-02-23   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “不要穿拖鞋进厨房,出门一定要穿防滑的鞋子。”2月22日下午,在禅城区石湾镇街道三友岗顶某住宅内,春晖养老服务中心社工然姐一边“念叨”着独居老人三姑,一边为其打扫卫生。21日早晨,94岁的三姑不小心在厨房摔得额头流血,然姐自掏腰包为三姑买药,并送给老人一双防滑鞋。

  22日,记者在老人家看到,三姑额头上贴了一个创口贴,鼻梁和眼角处呈青紫色,但仍旧笑眯眯地和然姐聊天。

  据了解,94岁的独居老人三姑膝下无子女,是春晖养老服务中心的服务对象,社工然姐每周上门一次,为其打扫卫生、买菜等。“昨天早上起床后去厨房煮饭,一不小心便摔倒了,头撞在墙角。”三姑回忆称,21日早晨刚起床,可能还不是很清醒,穿着拖鞋没留意脚下便摔伤了。

  “看到三姑的时候,吓到了,满脸的血。”然姐一边替三姑的宠物猫洗澡,一边告诉记者,当时立即想要把老人送往医院,但老人怕花钱,执意不肯,最后拗不过三姑的然姐只好跑到药店买了活络油、创口贴等,并顺便买了一双防滑鞋给三姑。“幸好伤口不大,止血后清理干净也无大碍了。”然姐说。(佛山日报讯 记者李涛报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部