乘客遗漏万元现金 公交司机拾获归还

日期:2017-03-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “没想到丢了这么多现金还能如数找回,太感谢司机黄师傅了!”近日,一位中年男子急匆匆来到南海车站站务室,当他从佛广公汽桂城分公司车队长手中接过失而复得的钱包后,脸上露出了由衷的笑容。

  原来,3月13日下午,乘客杨先生在保利水城站乘坐G8线公交车时不慎将钱包遗留在公交车,当班驾驶员黄福明驾车到达公交总站后,循例对车厢进行检查。检查过程中,他突然发现座位上有一个黑色的长宽钱包,打开一看里面有不少百元大钞,还有身份证、银行卡等重要证件。

  黄师傅马上将情况如实告知队长,将失物移交至站务处保管,并协助车队长想办法寻找失主。

  第二天,失主杨先生通过联系客服得知钱包已经被驾驶员拾获,于是,马上赶到南海车站站务室领回了丢失的钱包,并给黄师傅送上亲手写的感谢信。(珠江时报记者柯凌娜 通讯员邵铭坚)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部