男童高烧抽搐公交变身“120”

日期:2017-07-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月6日,顺德汽运公交分公司通报一宗好人好事:386线公交司机马昆松在7月4日下午紧急将一名高热惊厥的男童送医院救治。

  回看行车录像,事发在4日下午5时25分。车长马昆松驾驶386线公交开往杏坛逢简天地沙总站,行驶到杏坛影剧院时,听到车厢内一名女乘客叫喊小孩抽筋。马师傅了解情况后,得知是女乘客怀里的一名男童发高烧致抽搐。

  马师傅立即向车上的乘客解释因为男童发病,要调整车辆运行线路,将男童紧急送往医院,“请乘客们配合一下,有急事的请下车转乘,谢谢”。得到乘客的配合后,马师傅将公交车变成“120”开往附近的杏坛医院,为男童争取救治时间。之后,马师傅返回工作岗位,继续营运386线公交车辆。

  顺德汽运公交分公司有关负责人表示,公司一直鼓励公交司机在安全服务的同时与爱同行,助人为乐,传递社会正能量。(佛山日报 记者骆苏艳)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部