佛山热心车长将价值逾万元财物物归原主

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “要不是有赵师傅,我的损失就大了,真的是太感谢了。”9日傍晚,从金融高新区公交总站取回失而复得的电脑后,乘客冯先生紧握G1线车长赵广实的手连连道谢,几个小时前因为电脑丢失而降至冰点的心情立马大逆转。

  原来,当天下午,冯先生从罗村中心广场搭乘G1线前往金融高新区,因下车匆忙把装有手提电脑和钱包的背包遗留在车上,直到下车一段时间后才想起来。“电脑价值12000元,若真的丢了,损失可就大了。”冯先生说,公交车上人来人往,当时他的第一反应是“肯定找不回了”。但是他又不甘心,于是跑到金融高新区公交总站去咨询。没想到,真的遇到了拾金不昧的“好心人”。

  站务员告诉他,这名“好心人”是G1线当班车长赵广实。当天,赵广实例行对车厢检查时,在座位上发现了这个背包,由于没有其他身份证件,无法联络到失主,赵广实将背包交由站务员保管,等待失主认领。

  经过确认身份,冯先生拿回背包,并执意要等到赵广实出车回来,对他的正能量行为当面表示感谢。(佛山日报 记者吴蓉 通讯员邵铭坚)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部