乘客晕倒在车厢 司乘合力施援手

日期:2017-07-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  7月8日,佛广公汽里沥分公司238线公交车长郑显和在执行营运任务过程中,突遇乘客晕倒在车厢,郑显和及时伸出援手,将乘客送往医院救治。目前该乘客已无大碍。

  当天中午11时27分左右,郑显和驾驶公交车行驶至白岗市场路段时,突然听到车上有乘客喊:“师傅,有人晕倒了!”郑显和马上靠边停车,并走到该乘客身旁了解情况。

  只见那位晕倒的乘客脸色苍白,身体抽搐,且无法对身边的人做出回应。情况紧急,为让该乘客能及时得到救治,郑显和立即致电车队长报告情况,在征得车上乘客同意之后,将公交车开到最近的南海区第三人民医院,在其他乘客的帮助下将晕倒的乘客送到急救室救治,随后通知派出所到场处理。

  送院半小时后,乘客终于苏醒,经医生确认已无大碍。郑显和才放下心来,回到公交车上继续执行营运任务。

  “这些事情是公交司机应该做的。”谈及救人的初衷,郑显和坦言没想那么多,下次如果再遇到这种情况,还是会挺身而出。(珠江时报 特约通讯员/陈志健通讯员/张平)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部