学生遗失电脑 车长拾获归还

日期:2017-09-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  带着大包小包重返大学校园,不料把电脑包落在车上了,这把学生小陈吓坏了。9月5日下午,广佛城巴12A线车长谭燕葵发现黑色背包后及时汇报,而匆匆赶来的陈同学顺利领回电脑,并写信感谢热心的谭师傅。

  9月5日上午,谭师傅执行由广州芳村汽车客运站发往南海区丹灶汽车客运站的运营任务。到达终点站,谭师傅对车厢进行检查时,发现车厢后排座位有一个黑色背包,包内有一台黑色的笔记本电脑。谭师傅说,最近返校的学生比较多,当时猜测是车站对面环保学院的学生遗留车上的。担心失主着急,谭师傅立即通过电话向车队长汇报情况。刚刚放下电话,一个男青年急急忙忙跑过来向谭师傅询问黑背包的事。经核对确认,谭师傅拾获的笔记本电脑正是这位陈同学遗失的。

  陈同学告诉记者,他是广东环境保护工程职业学院的一名学生,前天返校报到过程中,因携带的行李比较多,下车时不慎将电脑背包落下。领回笔记本电脑后,陈同学还特意写信感谢谭师傅,“叔叔,多亏了您,我还是个学生,这个笔记本电脑对我来说非常重要,如果丢了我都不知道怎么跟父母交代。”

  9月是返校高峰。佛山市恒通客运有限公司提醒,学生乘车要注意看管好自身财物,下车前注意检查,以免遗落车上。(佛山日报 记者岑雪莹通讯员罗琴瑶)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部