八旬老人摔伤 警民联手送医

日期:2017-09-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  年届八旬的禅城老人杨伯,外出散步时不慎摔倒受伤。所幸热心街坊发现后,及时报警求助,民警与街坊联手,将其送往医院治疗,目前,老人已无大碍。

  “阿sir,有个老人家摔倒受伤,快来帮帮他吧。”9月2日下午3时许,热心街坊经过禅城富民路时,发现一名老伯摔倒在青少年宫门口,头上流血无法自行爬起。李先生见状立即上前将老人扶起,并将其安置在路边阴凉处,随后向禅城公安报警。

  民警迅速出警并通知最近的医院前往救助。到达现场后,民警陈继荣发现老人意识不清,便立即协助医生将老人抬上救护车。经抢救,老人脱离了危险,意识也逐渐恢复,但仍然有些口齿不清,他自称姓康,家住上沙街。

  随后,民警将老人信息汇报指挥中心,组织街面巡逻民警协助寻找老人家属。16时40分许,市民杨先生报警称,其父亲走失了。陈继荣很快便注意到了这一信息,虽然报警信息与老人口述并不吻合,但民警发现报失老人年龄相仿,极有可能是同一人。

  陈继荣马上与报警人杨先生取得联系,互加微信后通过比对照片发现受伤的老人就是杨先生的父亲。杨先生得知父亲被找到,立即赶往医院。

  原来,老人杨伯是佛山本地人,今年已经80岁了,患有老年痴呆症,经常忘记自己的名字。家人担心老人走失,每次老人出门都会有家人陪同,并且在老人身上装着追踪器。

  当日,家人正在打扫房子,孰料,杨伯趁家人不注意,穿着一条短裤就走出了家门。

  “都怪我们没有看好老人,还让父亲摔伤了。”杨先生自责地说道,“但要真心感谢警察同志,感谢你们救助我的老父亲。”(佛山日报 记者李护彬通讯员张亿、贺亚东)

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部