南海区女企业家商会以购代捐帮助村民脱贫

日期:2017-09-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  昨日,南海区女企业家商会一行30多人赴韶关南雄五洲村开展扶贫助学活动,送去了教育一体化设备、学生跑鞋以及图书、文体用品等近10万元物资。今年是她们与五洲村对点扶贫的第十个年头。

  十年如一日坚持助学

  教学大楼、标准化篮球场、电脑室、图书馆、会议室、教学桌凳、液晶显示屏……走进五渡小学,这些映入眼帘的基础设施均由南海区女企业家商会捐赠。

  昨日下午,南海区女企业家商会带上助学物资,再次为五渡小学全体师生送去教育一体化设备、学生跑鞋以及图书、文体用品等物资。随着这一批物资的落地,五渡小学的基础设施基本完善。

  南海区女企业家商会秘书长阮向群还记得,10年前,第一次到达五渡小学时,当时教室还是瓦房,学生上课的桌凳基本都是烂的,也没有篮球场。看到学校现今的发展,以及老师们将基础设施的作用发挥到最大,认真地对待教学,阮向群感到欣慰。

  此外,南海区女企业家商会会长袁锦萍除了坚持10年带领会员企业到五渡小学捐赠物资,还以个人名义资助20名特困家庭的儿童上学。看到有些学生在她的资助下考上华南农业大学等重点院校,袁锦萍心里很高兴,也经常与他们保持联系,了解他们的情况。她说:“通过参加帮扶活动,既帮助了真正有需要的人,也用实际行动影响了自己的孩子,让他们也成为一个有爱心的人。”

  影响当地青年创业致富

  当天,南海区女企业家商会还为五洲村委会老年艺术团送去了精美的演出服装。五洲村委会老年艺术团当场换上演出服,为南海区女企业家商会一行送上精彩表演。

  五洲村委会里放置了一小袋农民自种的米和一小桶用自家花生榨出来的油,这是南海区女企业家商会呼吁会员企业,以购代捐鼓励当地农民用自己的双手致富的成果。不少五洲村的青年在南海女企业家商会的影响下纷纷进行创业,有些青年就地取材,将五洲村的蜂蜜进行加工并包装出售,在一定程度上提高了本地农民的收入。

  南海区工商联副主席李仁声说:“南海区的女企业家们充分发挥企业家精神,在让企业发展的同时还奉献社会、热心公益。工商联作为企业家和政府之间的桥梁纽带,我们引以为荣,引以为傲。希望更多的企业家,参与到公益中,实实在在为社会做贡献做好事。”(珠江时报 记者李春妹通讯员缪静妍)

 

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部