乘客酒精中毒昏迷公交司机及时施救

日期:2017-10-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,一名广西男子乘坐南高33线时,因酒精中毒昏迷在公交车上,南高33线当班车长江耀华与车队长发现后立刻进行急救,随后该男子被送往医院救治,目前已康复出院。

  当天中午,江耀华将公交车驾驶到华南电光源市场结束营运任务后,检查时发现一名男乘客坐在座位上一动不动,多次呼唤他也没有反应。江耀华原本以为该名男乘客只是睡沉了,上前准备叫醒他,却闻到了男乘客身上有一股酒味且昏迷不醒。江耀华探了探男乘客鼻息,见还有呼吸,立即叫来车队长侯勇,并报警和拨打了急救电话。

  在等待警察与医护人员前来期间,江耀华和侯勇守在男乘客旁边,冷静地做一些简单的急救措施,对其进行人中按压处理,并不时检查其呼吸,但男乘客动了一下却依然没有醒过来。同时,两人通过该名男乘客的手机来电联系到了他的朋友,得知该名男乘客为广西人,目前在佛山工作。

  不久后警察与救护车到达现场,经医生初步诊断,该名男乘客为酒精中毒,随后该名男乘客被送往医院接受进一步的检查治疗。据了解,目前该名男子已康复出院。(珠江时报 记者/李华通讯员/何诗韵)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部