老人家中摔倒 消防翻墙救援

日期:2017-10-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11日下午,一位年约70岁的老人在家中摔倒,无法自行站起。因家门被反锁,老人的家属也无法进入,情急之下向民警求助。民警与消防员及时赶到,搭建六米长梯翻墙营救,老人得以及时救治。

  10月11日13时许,顺德区公安局陈村派出所接到报警称,在陈村镇赤花社区,有一名老人在家内摔倒,无法自行站起。消防中队迅速派出6名指战员赶赴现场救援,消防员赶到现场发现,老人所住房屋有一个天井,为上世纪八十年代旧建筑,正门为老式木质门。摔倒的老人倒在客厅内,从大门外面还能依稀听到老人的呻吟声。

  指挥员综合现场救援条件,征得家属同意后,决定翻过6米高的墙进入救援。两名身手灵活的队员沿着搭建起的六米长梯,从建筑外围翻入二楼,随后再把梯子架设在一楼天井,通过六米的长梯进入楼层一楼。约15分钟后,两名消防队员顺利进入房屋内,打开反锁的木门解救出被困老人。老人得以及时送医,目前并无大碍。(佛山日报记者唐格桢通讯员郑燕玲)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部