60岁以上长者可免费用餐

日期:2017-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  前日,位于众善乐融容桂马冈社区服务中心的爱心素食饭堂揭牌正式投入运营,顺德容桂马冈村辖区60岁以上长者可以免费在此用餐。

  容桂马冈村现有户籍人口7900人,其中长者有2000多人,长者服务比较单一。今年7月,容桂街道引入众善乐融马冈社区服务中心社会服务项目进驻,“爱心素食饭堂”就是该项目的亮点内容。容桂街道出资修缮爱心厨房,爱心素食饭堂于9月进行试运营,并逐步进入常规化运作。

  该项目相关负责人蔡小琼介绍,爱心素食饭堂每周一至周五中午免费对60岁以上长者开放,现每日大约有70~80人前来就餐。同时,饭堂还会为马冈村行动不便、孤寡、贫疾人士送餐,现有6户长者享受到此项服务。60岁以下长者需要在饭堂就餐时,每顿只需缴纳10元费用。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部