老人小孩走失民警护送回家

日期:2017-11-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,一名丹灶小孩贪玩走失至九江、一名学生与父母闹别扭夜晚溜出学校游荡,九江派出所民警经过多方搜索,帮两名小孩找回家人;在里水,一位八旬老太在医院看完病后忘记了回家的路,民警驾车辗转镇内多个村居将她送回家。

  小孩九江走失民警送返丹灶

  11月1日21时许,九江派出所洛口社区民警中队民警在辖区巡逻时,发现一名约12岁的男孩站在路边大声哭泣,身边无大人陪同,于是上前询问。

  “小朋友你父母呢?”“家住哪里?”由于男孩受了惊吓,民警问及其父母情况及家庭住址时,他无法表述清楚。于是民警只好安抚好他的情绪,同时向周围群众打听。当时天色已晚,经过半个多小时的寻找,仍一无所获。此时,民警注意到男孩有发烧症状,遂先将男孩带回派出所,

  再寻找其家人。

  待男孩情绪稳定后,民警经过2个小时的耐心询问,终于找到了其父亲的联系方式,并与其父亲取得了联系,得知男孩家住丹灶,于是民警立即驱车将其送回家。

  父亲看到孩子平安归来,连声道谢:“多亏你们,不然都不知道去哪里找他。”原来男孩看完病后趁家里没人就跑出去玩了,“想不到他跑那么远,幸好遇到你们民警,不然后果不堪设想。”

  学生夜间游荡民警送返学校

  11月5日晚上9时许,九江派出所接报称,在九江嘉华学校附近发现一名男孩,疑似走失。接报后,值班民警迅速赶往现场。

  到达现场后,民警在附近找到了该名男孩,但男孩始终一言不发,对于民警的询问也不回答。随后民警在男孩的随身物品中找到了一本作业本,得知他是一名初二的学生,便带他到附近的学校逐一走访。

  经过一番走访后,民警确认男孩是嘉华学校的一名在校住宿生,并将其平安送回了学校。原来,男孩上学前因玩手机问题与父母闹别扭,于是父母将其送回学校之后,他趁着没人留意,溜了出来在附近游荡,直到有热心

  群众发现并报警。

  八旬老太迷路民警帮找家人

  11月1日上午,南方医科大学南海医院一保安见到一名老太太在医院门口徘徊,经询问后得知老太太到医院看病后迷路了,在医院徘徊了1个多小时,为了帮助老太太回家,保安将其带到里水社区民警中队。

  由于正值午饭时间,民警罗亚军考虑到老太太年纪大,不宜挨饿受冷,于是带上她到单位饭堂,为其盛上热饭菜。饭后,罗亚军尝试与老太太沟通,简单了解到老太太今年85岁、名叫谢某云等简单信息,且无法在网上搜到其相关信息。

  为了能让谢老太及早回家,罗亚军决定驾车在镇内多个村居辗转,希望能经过某处熟悉的地方令谢老太想起回家路。经过两个多小时的辗转,当经过大朗路段时,谢老太突然想下车看看。在谢老太模糊的指引下,罗亚军扶着她走在村路上,挨家挨户寻找她的家。这时,一位男子急忙走过来,谢老太看到他后非常激动。原来,谢老太的儿子龙某好见老母亲一上午没回家,着急的他也在村里四处寻找。看到母亲平安回家,龙某好激动地握着罗亚军双手,感谢他护送母亲回家。(珠江时报 特约通讯员/沈芝强陈志健通讯员/黄结英巢海文)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部