被盗财物失而复得市民向民警送锦旗

日期:2017-11-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

丰小姐向民警送上锦旗以表感谢。图片来源:珠江时报

  近日,市民丰小姐来到里水派出所刑警中队,将一面印有“破案神速,为民除害”字样的锦旗送到办案民警手上,感谢民警及时为她追回被盗财物。

  今年8月23日15时许,丰小姐报案称其租住的里水洲村沙糖街出租屋被人撬锁入室盗窃,被盗手镯一个、笔记本电脑和平板电脑各一台。

  丰小姐第一时间报警,里水派出所刑警中队民警谢新泉接报后迅速带领专案组开展现场走访调查。由于当时正值上班期间,出租屋一带没有市民路过,没有群众看到丰小姐出租屋被盗一事,幸好出租屋附近的摄像头记录了这一切。谢新泉通过调阅监控录像,马上锁定一名嫌疑男子。经侦查分析,谢新泉成功锁定嫌疑人在里水丰岗村的落脚点。

  为挽回市民的损失,专案组冒雨开展预伏蹲点,争取在嫌疑人把盗窃得来的财物变卖前将其抓获。案发次日,正当预伏人员冒着小雨蹲点时,嫌疑男子进入了专案组人员的视线。鉴于该出租屋路段出入口单一,专案组人员直接前后包抄,顺利抓获嫌疑人。

  经审查,嫌疑人黎某形对在洲村沙糖街出租屋盗窃的违法犯罪事实供认不讳,已被依法刑事拘留。

  11月6日上午,被盗财物失而复得的丰小姐来到里水派出所,向民警谢新泉送上锦旗,并激动地紧握着民警的手说:“真没想过被盗的物品还能取回,你们是人民的好卫士!”(珠江时报 特约通讯员/陈志健通讯员/谢颖红摄影)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部