情系困难群众新春送上温暖

日期:2018-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2月8日,市委常委、市纪委书记梅河清带队赴高明区,走访慰问困难老党员、低保户等对象,并送上新春祝福。

  慰问团一行来到困难老党员莫丽霞家中。71岁的莫丽霞是荷城街道庆洲社区平江村民,1966年加入中国共产党。其丈夫刘仲文76岁,2017年5月中风。两人育有5个子女,现主要靠儿女抚养。

  “天气寒冷,衣物够不够?您是老党员了,感谢您为党为国家为群众作出的贡献!快过年了,我代表市委市政府给您送上慰问金,祝您新春快乐,吉祥如意,身体健康!”听到梅河清关切的话语,莫丽霞紧紧握住梅河清的手连连道谢。

  随后,梅河清带队来到低保户刘麦安家中。59岁的刘麦安是荷城街道庆洲社区江头村民,无儿无女,家中只有他一人,肢体二级残疾,主要靠政府每月发放低保救济金780元、残疾补贴350元等维持生活。

  “现在生活越来越好了,你要保重身体。生活还有什么困难需要解决的吗?”得知刘麦安无儿无女,独自一人生活,梅河清关切地了解起他的需求,并送上祝福和慰问金。

  据了解,经济困难村荷城街道庆洲社区地处荷城街道中心城区以西,辖区总户数约2243户,总人口9630人。有庆洲、平江、江头、等9条自然村与西安街,多以水产养殖和花卉种植为主,各经济社(联社)经济总收入约为900万元。

  梅河清表示,庆洲社区在新时代应该要有新气象、新作为。社区领导班子要以党建为统领,把党员队伍建设好;牢固树立以人民为中心的工作理念,服务好社区的广大群众;加强管理,以管理为核心,促进生产力。

  高明区委书记徐东涛2月8日一起慰问了困难老党员、低保户。(珠江时报 记者/黄源力谭兼之通讯员/黎立民)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部